Русское блюдо: зеленые щи с щавелем и яйцом

data-bare data-counter>

Ингредиенты:

Грудинка говядина — 800 г

Лук репчатый — 300 г

Морковь — 350 г

Картофель — 200 г

Щавель свежий — 300 г

Лавровый лист — 2 г

Перец черный (горошек) — 2 г

Яйцо куриное — 4 шт

Петрушка — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудинку подготовить. Убрать все жилы и пленки.

2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Процедить и посолить.

3. Овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Картофель добавить в бульон. Проварить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.

5. За 10-15 минут до готовности добавить щавель.

6. При подаче посыпать зеленью и украсить отварным яйцом.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Комментировать