Рецепт для воскресного завтрака: чизкейк с лесными ягодами

data-bare data-counter>

Ингредиенты:

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Сливочное масло — 130 г

Мягкий крем-сыр — 220 г

Сыр рикотта — 50 г

Желатин — 10 г

Сливки 30-процентные — 330 мл

Тростниковый сахар — 50 г

Сахар — 50 г

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.

2. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром. Желатин залить водой и нагреть до 50-60 градусов.

3. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Комментировать