Популярные виды пиццы

Популярные виды пиццы

 

Люди, хоть раз заказавшие еду в компании Империя пиццы, нередко становятся ее постоянными клиентами. Это объясняется тем, что повара этой службы доставки великолепно готовят, четко следуя нормам и канонам, придуманным итальянскими кулинарами, да и цены здесь всегда ниже, чем в аналогичных службах доставки. К тому же, свое дело делает и меню, в котором содержится множество вариантов этого пирога с открытым верхом, что позволяет каждому клиенту подобрать сорт кушанья по своему вкусу.

Такое многообразие может показаться странным, но на самом деле оно вполне логично. Пицца, за столетия своего существования, претерпела немало видоизменений, превратившись из простецкой еды, выбираемой итальянскими бедняками, в гастрономический шедевр, пользующийся спросом со стороны гурманов со всего мира. Так какие же виды этого востребованного блюда предпочитают остальным наши соотечественники?

Вне конкуренции остается классическая итальянская пицца, спрос на которую стабильно высок во все времена. Это объясняется консервативностью россиян в отношении еды, что ни для кого не представляется секретом. Данное блюдо готовится из свежего теста, в составе которого находится место лишь для муки, дрожжей воды и соли. Немаловажно, что такое тесто должно быть замешано и раскатано исключительно вручную, без применения скалки и тестомесителя, что необходимо для сохранения в его структуре пузырьков воздуха, положительно сказывающихся на вкусе блюда.

Также классическая итальянская пицца от аналогов отличается и входящими в ее состав продуктами, которые должны быть предельно свежими. Таким образом, утверждение, что пирог готовится из остатков, присутствующих в холодильнике, является абсолютным заблуждением. Основным секретным компонентом этого блюда, является свежая моцарелла, отвечающая за объединение всех остальных компонентов в единое целое, и приготовленный особым способом томатный соус, используемый для смазывания лепешки. Помимо томатов, в его состав входят пряности, чеснок и различные душистые травы.

Кроме того, у россиян пользуется любовью и такой сорт пиццы, как кальцоне. Если начать перечислять ее состав, то неискушенный человек не поймет, чем она отличается от предыдущей. А все потому, что отличия тут содержатся в форме, а не в содержании. Визуально кушанье похоже на большой чебурек, внутри которого спрятана начинка. Она не обветривается, как это бывает с обычной пиццей, сохраняя теплоту, вкус и аромат на протяжении длительного времени. Все это делает ее отличным вариантом для людей, желающих перекусить чуть позже, так как такая пицца хранится гораздо дольше обычной.

Комментировать