Крем-суп из кабачков

Ингредиенты

небольшой кабачок —
1 шт.

средняя морковь —
1 шт.

головка репчатого лука —
1 шт.

средний помидор —
1 шт.

картофель (лучше взять молодой) —
500 гр.

сливочное масло —
250 гр.

зеленый укроп —
60-70 гр.

Сметана не жирная —
1 ст.л.

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 40мин.

Шаг 1

Сейчас большой популярностью пользуются крем-супы. Хорошая хозяйка знает свой особый рецепт такого блюда. Этот крем-суп из кабачков способен порадовать домочадцев и удивить гостей своим ароматом и вкусом.

Шаг 2

Молодой картофель очистить от кожуры. Отварить в подсоленной воде.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в сковороде.

Шаг 4

Обжарить на нём мелко порезанный лук.

Шаг 5

Помидор очистить от кожуры. Добавить в сковороду к луку. Слегка поджарить.

Шаг 6

Содержимое сковороды вылить в кипящий картофельный бульон.

Шаг 7

Ещё раз растопить сливочное масло. Подрумянить на них порезанные кабачки и протёртую морковь.

Шаг 8

После обжаривания высыпать всё в кастрюлю. Варить 10 минут.

Шаг 9

Все овощи с помощью шумовки вытащить из кастрюли в отдельную глубокую чашку.

Шаг 10

Блендером всё перемолоть до однородной густой массы.

Шаг 11

Размятые компоненты вылить в бульон. Огонь убрать до минимума.

Шаг 12

Добавить прямо в кипящий суп ложку нежирной сметаны.

Шаг 13

Укроп мелко порубить и всыпать в суп. Оставить кастрюлю на огне ещё на пять минут.

Шаг 14

Готовый крем-суп можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Комментировать