Карамельный попкорн

Ингредиенты

попкорн —
80-85 гр.

сливочного масла —
25 гр.

крем —
50 мг

сахар- песок белый —
45 гр.

коричневого сахара (или просто белый) —
45 гр.

пакет ванильного сахара —
1 шт.

сода (бикарбонат натрия) —
1 ч.л.

соли —
1 щепотка

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 30мин.

Шаг 1

Это хрустящий карамелизированный попкорн, который является абсолютной необходимостью в течение вечернего просмотра кино, узнайте как быстро и просто сделать его. Вы просто полюбите его!

Шаг 2

Во-первых, нам нужен попкорн (несладкий и несоленый).

Так как мы используем попкорн без сахара и обезжиренный, мы будем использовать машинку для попкорна, которая "жарит" кукурузные зёрна посредством горячего воздуха, тем самым они лопаются. Так же можно довести попкорн и в кастрюле до состояния готовности.

Шаг 3

Приступим к приготовлению вкусной карамели:
В кастрюлю к сливочному маслу добавим сахар и ванильный сахар

Шаг 4

соль,

Шаг 5

и сливки,

Шаг 6

будем все это кипятить на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Добавим еще соды (бикарбонат натрия) на самом деле наиболее важный ингредиент, потому что без него ничего в этом рецепте не получится.

Шаг 8

Сода вспенит карамель тем самым будет гарантия, того что попкорн смешается хорошо с карамелью.

Шаг 9

все перемешать

Шаг 10

высыпать на противень

Шаг 11

Теперь нужно равномерно распределить попкорн на бумаге для выпечки

Шаг 12

и выпечь его, в предварительно разогретой духовке, выставляем температуру 190 ° C (снизу/сверху) в течение 4-5 минут попкорн доводим до коричневого цвета.

Шаг 13

Сразу после выпечки пака ещё попкорн тёплый он прилипает немного,

Шаг 14

но примерно через 10 минут это пройдёт и попкорн просто будет легко отделятся друг от друга, это всё попкорн готов.

Шаг 15

На следующий день если что то осталось, попкорн может быть немного мягковатым, но через несколько минут в духовке становится снова хрустящим!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Комментировать