Гречка с овощами: быстрый рецепт для ПП-ужина

Нести знамя правильного питания в одиночку нелегко, поэтому если домочадцы отказываются есть полезную низкокалорийную еду, нужно искать компромисс. Приготовьте на ужин сытную и вкусную гречневую кашу с овощами по рецепту NL International. Уверены: она придется по вкусу и детям, и представителям сильного пола. Кстати, хозяйке не нужно даже надевать фартук, ведь готовится сбалансированное блюдо всего за 10 минут – без варки и прочих хлопот.

Гречка угодит каждому

В отличие от манки, эту «царицу круп» едят с удовольствием даже за детсадовским столом. Ее включают в рацион спортсменов, людей, перенесших операцию, с заболеваниями сердца и сосудов. Все потому, что в каждом зернышке – десятки полезных веществ: фолиевая кислота, белок, железо, кальций, йод, калий, витамины В1, В2, PP – и это лишь малая часть заслуг ценного злака. Для здоровья человека, особенно растущего, часто устающего или пожилого, гречка просто незаменима:

  • способствует кроветворению, повышает гемоглобин;
  • питает мышцы;
  • чистит сосуды от холестерина;
  • усиливает работоспособность;
  • укрепляет иммунитет;
  • борется с ожирением.

Неслучайно каша из гречки появилась в линейке Energy Diet Smart – продуктов для сбалансированного и легкого питания. Природа уже создала эту зерновую культуру идеальной для здорового меню, а эксперты компании усилили ее ценность дополнительной порцией белка, пребиотиков и смесью из натуральных овощей: томатов, кукурузы, лука, болгарского перца и свежих огурчиков.

Кстати, участники сообщества НЛ Интернешнл в Facebook уже поделились своими впечатлениями о необычном для продукции Energy Diet Smart вкусе – https://www.facebook.com/NLinternational/. Итак, засекайте время – сытное и здоровое блюдо можно подавать на стол уже через 10 минут!

Вкусная и нежная гречневая каша без варки

Для семейного ужина понадобится несколько порционных пакетиков Energy Diet Smart (для каждого из участников трапезы). Содержимое высыпается в миску или специальный шейкер и заливается кипятком (100 градусов). Тщательно перемешайте смесь и накройте крышкой: за 10 минут гречневые хлопья и овощи напитаются влагой, создав однородную и нежную структуру блюда.

Порция получается большой и очень сытной, но при этом в ней нет и 200 ккал! Поэтому для домочадцев, предпочитающих что-то покалорийней, гречку с овощами можно подать в качестве гарнира, например, к мясной котлете или рыбе. Идеально дополнят вкус и заправки: сливочное масло, томатный или грибной соус. Приятного аппетита!

Комментировать