Горячий тренд в макияже: стробинг глаз, который зрительно их увеличит


Rex/Fotodom; GettyImage

Оговоримся сразу, стробинг глаз категорически не подходит девушкам с далеко расставленными глазами. Всем остальным этот прием макияжа покажется полезным. Главная «фишка» этого тренда в том, чтобы добавить максимум сияния на внутренние уголки глаз и середину подвижного века. Это позволит сделать глаза зрительно больше — сатиновый блеск дает именно такой эффект. Ура!

  • Макияж

    10 средств для макияжа дешевле 500 рублей: они классные!

  • Макияж

    Идеальный цвет лица: 20 классных лайфхаков

Что тебе понадобится

Хайлайтер теперь нужен не только для кожи, но и в качестве замены теням. Формат средства выбирай любой, все зависит лишь от твоих предпочтений — сухой, кремовый, жидкий или в виде стика.

Важное правило: для стробинга глаз не используй тот же хайлайт, что и для для кожи — подобный «дуэт» не будет смотреться гармонично, а, напротив, «удешевит» твой образ. Поэтому лучше обзавестись двумя или тремя оттенками хайлайтера или сразу приобрести палетку из нескольких тонов — ты не пожалеешь!

Как это сделать

Бери пример со звезд! Стробинг глаз давно уже делают Рита Ора, Леди Гага, Адриана Лима и Леа Сейду. Такой же эффект ты запросто сможешь повторить сама.

Если ты используешь сухой хайлайтер, то наноси его с помощью блендерной кисти (это такая пушистая круглая кисть, заостренная на кончике). Начни с внутреннего уголка глаза — представь, будто ты «вбиваешь» средство точечными движениями. Не бойся выйти за границы — немного средства может быть и на переносице, и под глазами. Чем больше сияния, тем лучше!

На все подвижное веко ты можешь нанести матовые тени, затем просто с помощью той же кисти добавь немного блеска в центр века. Хорошо растушуй так, чтобы границы были мягкими, и модный стробинг глаз готов.

Если же ты предпочитаешь кремовый или жидкий хайлайтер, то кисть тебе вообще не понадобится — его можно использовать по той же схеме, но просто подушечками пальцев. Сияй!

Источник: http://www.cosmo.ru/fashion/

Комментировать